発酵れもん胡椒(80g)

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540円(税込)



ジューシーな広島県産「レモン」と米糀、 鮮やかな辛さの九州産「青唐辛子」で仕込む 「発酵れもん胡椒」は、風味+辛さ+旨みが絶妙!
ピリッと辛くてレモンが薫る爽やかな大人の薬味、 魔法のひとさじで食欲を引き立てます!
肉料理、お鍋、うどん、お蕎麦、お豆腐、餃子、 ウナギの白焼きなど幅広くご利用いただけます。



お鍋の薬味としてもさっぱりしていておすすめ

広島れもん冷やし甘酒は広島県呉市にあるよしの味噌さんで作られています。

--よしの味噌について--
大正6年(1917年)創業の広島県呉市で最古参のみそ蔵元。
創業以来の古き良きもの、伝統の味は頑なに守りながら、若い世代にも親しみやすい新感覚のみそ加工品に取り組んでいます。
お客様の笑顔創造に寄与し、“創意工夫と遊び心”を隠し味とし、発酵食品の無限の可能性にチャレンジしてまいります。



オリーブオイルとれもん胡椒を具材と合えてサラダにも


食がススム!

ゆず胡椒よりも、もう少し酸味がある感じです。「すっぱ辛い」感じが夏にピッタリ!暑さで食欲不振なときでも、食がススム商品です。
いつも冷蔵庫にあまりがちな調味料ですが、白ごはんにも合うし、お味噌汁の隠し味にもなります!
肉料理はもちろん、マヨネーズに混ぜてもおいしいです!WEB担当:小川



和風・洋風なんでもこい

これは!シンプルな料理に合うんじゃないかと思います!
わたしはお鍋と一緒に食べてみました!お鍋も昆布だしで肉団子や鶏、白菜、キノコ系といったさっぱり目の具材でしたがとっても合いました!
子供には少し辛すぎるかな〜といった印象です。少しで十分お味がありますので、80gでたっぷり感じました!
炊き立てのご飯に卵をのせてその上にちょんっとのせたいです。
薬味って冷蔵庫の中で眠らせてしまいがちですが、発酵れもん胡椒はパスタにも合うし、洋風・和風どちらのお料理にも使うことが出来るので重宝しそうです! WEB担当:ラッセル


名称:レモン果皮加工品
原材料名:レモン果皮(広島県)、青唐辛子ペースト(青唐辛子、食塩)、食塩、レモン果汁(広島県)、米糀/酒精
内容量:80g
賞味期限:製造日より1年(未開封)
保存方法:直射日光を避け、涼しい所で保存。開封後はお早めにお召し上がりください。
※こちらの商品はメール便発送不可です。
ご購入の際、配送方法は宅配便をご選択ください。

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