広島れもん鍋のもと(180g)

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432円(税込)

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テレビでも紹介されました。 塩麹のやさしい甘味と旨味深い塩味に国産『広島レモン』のさわやかさをプラス!
広島れもん鍋のもと、是非お試しください!
すっぱうまい、「広島新名物れもん鍋のもと」です。
5倍希釈タイプで調理もとっても簡単で季節を問わずアレンジ自在で、野菜をたっぷり美味しく食べられる、特に女性にオススメのヘルシー鍋です。
広島れもん冷やし甘酒は広島県呉市にあるよしの味噌さんで作られています。

--よしの味噌について--
大正6年(1917年)創業の広島県呉市で最古参のみそ蔵元。
創業以来の古き良きもの、伝統の味は頑なに守りながら、若い世代にも親しみやすい新感覚のみそ加工品に取り組んでいます。
お客様の笑顔創造に寄与し、“創意工夫と遊び心”を隠し味とし、発酵食品の無限の可能性にチャレンジしてまいります。


豚バラと白菜のミルフィーユれもん鍋
【材料(3〜4人前】
広島れもん鍋のもと 180g
水 900ml
豚バラ 400g
白菜 1/4個
ベーコン 40g
水菜 1袋
長ねぎ 1本
【作り方】
1.白菜の葉1枚を縦半分に切ります。
2.白菜に豚肉2枚をのせ、同じように交互に5枚程重ねて食べやすい大きさ にカットします。
3.2の切った断面が見えるように、鍋に放射線状に並べます。
4.3の上に長ねぎ、ベーコンを入れ、本品と水を加えて火にかけます。
5.食べる直前に水菜を加えてお召し上がりください。


れもんラーメン (サンラータン風)
【材料(3〜4人前】
残ったスープ
中華麺 2人前
ラー油 お好み量
コショウ 少々
酢 少々
水溶き片栗粉少々
溶き卵 卵2個分
【作り方】
1.残った鍋のスープに中華麺を入れてほぐします。
2.ラー油、コショー、酢をお好み量加え味を調えます。
3.水溶き片栗粉を加え少し加熱してとろみをつけます。
4.最後に溶き卵を入れてお召し上がりください。



美味しくて食べ過ぎました

白菜と鶏団子でシンプルなお鍋としました!もうさっぱり!すっぱさはなくさわやかなレモンの香りがほんのりする美味しいお鍋に!
子供もたくさん野菜を食べてくれて一緒になってたくさん食べすぎてしまいました。
夏にお鍋ってあんまりしたことが無かったのですが、ホクホク汗が出て心も身体もスッキリした気分でした。
WEB担当:ラッセル


名称:こうじ加工品
原材料名 :塩麹(米麹、食塩)、発酵調味料(発酵調味料、酒精、液状ぶどう糖、食 塩)、 レモン果汁(広島県産)、還元水飴、風味調味料、レモン果皮(広島県 産)、醸造調味料、醤油、醸造酢、生姜、にんにく、酒精、調味料(アミノ酸 等)、 酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、大豆、さ ば、鶏肉、ゼラチンを含む)
内容量:180g
賞味期限:製造日より6ヶ月(未開封)
保存方法:高温、直射日光を避け、涼しい所で保存してください。
※こちらの商品は3袋までメール便発送OKです。
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