沖縄産の黒糖を直火釜でじっくり煮詰めカリッと揚げたそら豆にからめました。
意外なこの組み合わせが絶妙です!
黒糖は各種ビタミン、鉄分、カルシウム、カリウムや各種ミネラルを豊富に含んでいます。 特にカルシウムは白糖の150倍ともいわれています。また、優良なアルカリ性食品です。
そら豆にはビタミンやミネラルが豊富で、特にビタミンB2を豊富に含みます。
ビタミンB2は老化の原因となる過酸化脂質という物質の生成を抑制する働きをするそうです。
原材料名 | そら豆・粗糖・植物油脂・黒糖・糖蜜
|
内容量 | 160g |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保管して下さい。 |