抹茶にも種類が沢山あり、高級な抹茶ほど、苦みが少なく上品な味わいになるのが特徴で、有機抹茶のほうが安心安全に飲用いただけます。
抹茶は旨みを凝縮させるために、一定のところで日光を避けるために茶園によしずと藁で覆いを被せて育てます。その後、栽培した新芽を蒸した後、揉まずに乾燥させてつくったお茶を碾茶と呼び、碾茶を石臼で挽いて粉に仕上げたものが抹茶になります。抹茶にも種類が沢山あり、高級な抹茶ほど、苦みが少なく上品な味わいになるのが特徴です。また、抹茶もお茶の栄養分をまるごと摂取できるため、近年では健康飲料としても飲用されるようになりました。まるごと摂取するなら、もちろん有機抹茶のほうが安心安全に飲用いただけます。宇治抹茶を是非一度お試しください。おトクな業務用サイズです。
JONA・有機JAS認定の有機抹茶。
原材料名 | 有機抹茶
|
原料原産地 | 国産 |
内容量 | 500g |
賞味期限 | 製造日より1年 |