沖縄のサトウキビから取れた原料を直火釜で丹念に煮詰めて、国産のしょうがをブレンドしました。
黒糖しょうがぱうだーは、沖縄で育ったサトウキビから取れた原料を直火釜で丹念に煮詰めて、国産のしょうがを混入した加工粉末黒糖です。料理やお菓子作りにご利用いただけます。
黒糖は各種ビタミン、鉄分、カルシウム、カリウムや各種ミネラルを豊富に含んでいます。特にカルシウムは白糖の150倍ともいわれています。
原材料名 | 粗糖[さとうきび(沖縄県産)]、黒糖[さとうきび(沖縄県産)]、しょうが粉末(国産)、糖蜜[さとうきび(沖縄県産)]
|
内容量 | 200g |
賞味期限 | 製造日より1年 |
= いろいろな飲み方 =
お湯で溶かして「しょうが湯」として。紅茶に入れると「ジンジャーティー」に。
しょうがの効果でからだがポカポカに温まり、寒い冬はもちろん、夏はお水に溶かしておいしくお召し上がりいただけます。