創業明治19年、四日市の九鬼の厳選した胡麻のこうばしい香りと、りんご酢がまろやかさの秘密です。
胡麻を豊富に使用し、昆布やかつおの旨みをいかしたごまだれです。サラダはもちろん、しゃぶしゃぶ、冷奴、蒸し鶏、うどんなど色々な料理にお使いいただけます。
=九鬼産業ねり胡麻「極細」=
皮付きの胡麻を国内で皮をむきすぐに練り加工をすることにより酸化を最小限にとどめています。
=旨味=
昆布の煮汁をたっぷりと使用しています。
かつおの旨味が凝縮しています。
原材料名 | 植物油、本醸造醤油(大豆(遺伝子組換えでない)、小麦)、醸造酢(りんご)、砂糖、胡麻、みりん、卵、食塩、酵母エキス、増粘剤(キサンタン)、香辛料、酸化防止剤(ビタミンE)
|
内容量 | 300ml |
賞味期限 | 製造日より8ヶ月 |
アレルゲン 表示 | 卵・小麦・りんご・大豆・ごま |
栄養成分 (100g当たり) | エネルギー 301Kcal たんぱく質 4.7g 脂質 15.2g 炭水化物 36.4g ナトリウム 3.98g |
化学調味料不使用のこだわり胡麻だれです。