国産にこだわった6種類の素材原料
我が家は共働き。私も旦那さんも疲れて帰ってくる。。。そんな夜に飲むと「ほっ」と癒されるお出汁です。
そのまま飲んでもおいし〜し、出汁が良いからお味噌のレベルが格段に上がりました!
この出汁を買ってから、私は他の出汁が使えなくなりました!
「焼津産鰹本枯れ節」…雑実のない透明感のある出汁
「焼津産鰹荒節」…濃厚な旨味と深い味わい
「北海道産利尻昆布」…香り高い透明な澄んだ出汁
「熊本県産煮干しうるめ鰯」…味に厚みを持たせます
「長崎県産煮干しあご」…甘く独自の風味
「宮崎県産椎茸」…香りが強い宮崎産の原木
これらに加え、創業1751年の製茶問屋茶師、「畠山氏」が厳選した
「香りと旨みの宇治玉露」…旨みが凝縮された全国でも最高級品の茶葉
「甘みの宇治ほうじ茶」…香ばしさと上品な風味、すっきりとした味わいの茶葉
をブレンドし、化学調味料を使わず仕上げました。
原材料名 | 風味原料(鰹節、昆布、煮干エキス、煮干うるめ鰯、煮干飛魚、椎茸)、食塩、砂糖、でん粉分解物、酵母エキス、玉露、ほうじ茶、粉末醤油、食用植物油脂、(一部に小麦・大豆を含む)
|
内容量 | 8g×30包 |
賞味期限 | 製造日より1年 |
使い方はとってもカンタン!
「旨味だし」1包に、水(湯)600ml(約3カップ)で、2〜3分煮出すだけ!