「本醸造丸大豆醤油」を基に天然原料のみで造りあげています。
お料理の素材を最大限に活かすために必要な「だし」。その中でも昆布だしは和食の命とも言われています。
本品は醤油の本場、兵庫県の龍野で造られた「本醸造丸大豆醤油」をもとに北海道の昆布から抽出した天然エキスを中心とした天然原料のみで造りあげています。
素材を活かす色、味、香り。炊き込みご飯、お吸い物、寄せ鍋等、幅広く使えます。
国産大豆、小麦100%使用。
そうめんのつけつゆや、おでん、茶碗蒸しなどに!
原材料名 | うすくちしょうゆ(本醸造)、食塩、昆布エキス、砂糖、かつおエキス、発酵調味料、酒精、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
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内容量 | 700ml |
賞味期限 | 製造日より1年 |
塩分 | 約15.0% |
= 調理例(4人前) =
お吸い物:本品30mlに対し……水550ml
かけうどん・そば:本品60mlに対し……水800ml
炊込みご飯:本品50mlに対し(同量の水を減らして下さい)米3合
おでん:本品100mlに対し……水1400ml
お好みで調節してくださいね。