「本醸造丸大豆醤油」を基に天然原料のみで造りあげています。
お料理の素材を最大限に活かすために必要な「だし」。その中でも昆布だしは和食の命とも言われています。
本品は醤油の本場、兵庫県の龍野で造られた「本醸造丸大豆醤油」をもとに北海道の昆布から抽出した天然エキスを中心とした天然原料のみで造りあげています。
「おふくろの味」のうれしい味方。肉じゃが、煮物、煮付けなどがお手軽にでき、また、かけ醤油として、冷や奴等にもお使いいただけます。
国産大豆、小麦100%使用。
肉じゃがや煮魚、親子丼などに!
原材料名 | こいくちしょうゆ(本醸造)、食塩、昆布エキス、砂糖、かつおエキス、発酵調味料、酒精、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
|
内容量 | 700ml |
賞味期限 | 製造日より1年 |
塩分 | 約14.0% |
= 調理例(4人前) =
肉じゃが:本品60mlに対し……水600ml
煮魚:本品100mlに対し……水200ml、みりん少々
てんつゆ:本品30mlに対し……水180ml
お好みで調節してくださいね。