味噌造り一筋60余年、「現代の名工」にも選ばれた片山秋雄氏が造る無添加・長期熟成の白味噌です。
通常、麹の比率が大豆と同等であれば高価で贅沢な味噌に仕上がると言われていますが、麹の比率を大豆の3倍にして味噌を造り上げています。
代々受け継がれた板麹をふんだんに使用し、滑らかで奥深い味わいを引き出した、最高級の白味噌です。京都の高級料亭でも使用されている白味噌。
是非、ご家庭でもご賞味ください。
甘さ控えめです。濃いめに作ってください。
一椀(約180cc)に対し、40g目安です。
原材料名 | 米、大豆、食塩、もち米水飴、酒精
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内容量 | 1kg |
賞味期限 | 製造日より3ヶ月 |
塩分 | 約5.0% |
【合成保存料】【調味料】等科学的に合成された添加物及び【遺伝子組換え大豆】は一切使用しておりません。