味噌造り一筋60余年、「現代の名工」にも選ばれた片山秋雄氏が造る無添加、長期熟成の手造り米麹味噌に薬効成分の多いクコの実を漬け込みました。
血圧や血糖値を下げ、薬膳の材料としても使われるクコの実を毎日飲む味噌汁の中に入れることが出来ないかと考え、作っては失敗、作っては失敗の繰り返し。
試行錯誤が何か月も続きましたが苦労の末に完成した「クコの実入り味噌」は、まさに絶品です。
自然の甘味がお味噌と混ざり、まろやかで味わい深い身体にも口当たりも優しいお味噌です。
ねぎ、豆腐、じゃがいも、豚肉などの具に良く合います。
原材料名 | 米、大豆、天然塩、清酒、クコ
|
内容量 | 1.5kg |
賞味期限 | 製造日より1年 |
塩分 | 約9.4% |
【合成保存料】【調味料】等科学的に合成された添加物及び【遺伝子組換え大豆】は一切使用しておりません。