1) 大きめのスプーン(カレー用)で、
              茶葉を軽く1杯(約6g・2人分)
              急須に入れます。
              水出しですので、通常(お湯だし時)
              より若干多めに入れてください。

          2) 冷水を急須に6分目ほど入れます。
               水は浄水器を通したものか、
               天然水がオススメです。
          3) フタをして2分ほどおき、
               急須をクルクルと60回ほど
               軽く回してください。
               このとき、急須に水を入れすぎていると、
               お茶がこぼれ出ますのでご注意ください。
               濃いお茶がお好みの方は、
               3分ほどおいてから回してください。
        4) グラスへお茶を注ぎます。
             味を均一にするため、少しずつ
             交互に注ぎます。
             途中急須を10回のど回し、
             旨みや甘み、色合いをお好みで
             調節してお召し上がりください。
 ※お好みにより、あらかじめ氷を加えて
いただいてもひんやり美味しくいただけます。

【ティーバックの場合】
 
                               1) 冷茶用ポットと天然水をご用意ください。
                               2) ティーバッグ1包に対し天然水300mlを入れます
                               3) 天然水を入れ、マドラーで軽くかき混ぜてください。
                               4)冷蔵庫で4〜6時間冷やし、お召し上がりください。
 
※水出しは天然水か浄水器のお水をオススメいたします。
※水出し茶の美味しい味と香りをお楽しみいただくためにも
24時間(1日)以内にご賞味くださいませ。
※ポットの保管は常に冷蔵でお願いします。