ココアや豆乳、野菜やフルーツ。
「玄米甘酒:お好みのお飲み物 = 1:1」で割るのがオススメ♪
麹の代わりにお肉やお魚などを漬け込んでも、ふっくら柔らかに仕上げます。

ヤマサンオリジナルのオススメレシピをいくつかご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね♪

 
                            【抹茶ミルク甘酒】

 ≪ 材料 (1人分) ≫
       ・玄米甘酒・・・90cc
       ・牛乳・・・90cc
       ・抹茶・・・小さじ1杯弱
 
          抹茶をグラスに入れて、甘酒 と牛乳を注ぎ
          よく混ぜるだけ!
     ほのかな抹茶の風味がアクセントに。
                             【ほうじ茶ミルク甘酒】

  ≪ 材料 (1人分) ≫
    ・玄米甘酒・・・90cc
    ・牛乳・・・90cc
    ・ほうじ茶パウダー・・・小さじ1杯弱
 
                         ほうじ茶パウダー使用で
                お手軽に香ばしい香りが楽しめます!
 
                              【トマト甘酒】

≪ 材料 (1人分) ≫
     ・玄米甘酒・・・90cc
     ・トマトジュース・・・90cc
     ・レモン汁・・・小さじ1杯
 
        夏にぴったりのさっぱり爽やかな味わい。
        甘酒の苦手な方にもオススメです!
 
                            【ほうじ茶ラテ甘酒】

≪ 材料 (1人分) ≫
   ・玄米甘酒・・・80cc
   ・牛乳・・・80cc
   ・ほうじ茶(茶葉)・・・3g(約大さじ1杯)
 
     小鍋に材料を全て入れ、沸騰させないように
     弱火でじっくり温めます。
     茶葉が開き、甘く香ばしい香りがしてきたら火を
     止めて、そのまま2〜3分ほど置き、茶こしで
     こしながらカップに注ぎ完成です。
※茶葉はお茶パックに入れて煮出すと簡単ですよ!
 


 
〜 レシピで使用した商品 〜

玄米甘酒(300g×3袋)
2,592円(税込)

有機抹茶
1,620円(税込)

有機ベーカリーほうじ茶
864円(税込)

有機釜炒りほうじ茶
1,080円(税込)