◎美味しい保存の仕方
     【保存方法】 ・・・冷凍クール便で発送しております。
           到着後はすぐに冷凍保存してください。
           解凍後はお早めに焼いてお召し上がりください。
           ※生食は絶対におやめください。

   
【賞味期限】・・・商品到着後すぐに冷凍した場合、約60日間。
           豚肉:冷蔵庫で解凍後は5日間。
           魚肉:冷蔵庫で解凍後は7日間。

   【食べ方】・・・商品解凍後すぐでも、焼いてお召し上がりいただけますが、解凍後2〜3日後
           だと味噌がより染み込み、一層美味しくいただけます。
          ※冷蔵での保存期間が長くなるにつれて、味が濃く辛くなりますので
           お早めにお召し上がりください。

◎美味しく焼くコツ
  1) はじめに、クッキングペーパーなどで味噌を軽く取り除きます。
      ※味噌を軽く拭き取るのが焦げないポイントです。(味噌がたっぷり残っていると
       焦げやすくなりますのでご注意ください。)

  2) 身がホイルにつきにくくするためホイルをよく揉んでお皿を作ります。
      ※ホイルを使うことで、器具を汚さずに上手に焼けます。(ホイルを繰り返し使用
       しますと、たまった脂に引火する恐れがありますので、常に新しいホイルをご
       使用ください。)

  3) オーブントースター、フライパン、グリルなどで焼いていきます。
      ※フライパンで焼く場合は、弱火から中火でじっくりと焼き上げるのがポイントです。
       裏返した後に少しだけお酒を入れ蓋をして蒸し焼きにしても美味しくお召し上が
       りいただけます。)

 
さらに分かりやすい詳しい焼き方を動画ページでもご覧いただけます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=rjVSUIyxoTQ


==さめても美味しい!==
 
他の魚は焼いてから冷めると身が硬くなり味も落ちます。
しかし、サワラは冷めても硬くならず、味もそれほど
落ちないのでお弁当のおかずにも向いています!